您当前的位置: 首页  >  工作动态  >  正文

鲁东大学3位教授受聘为烟台市政协智库专家

时间:2019-12-28 17:19:47  来源:  作者:

12月27日上午,烟台市政协召开智库专家座谈会,市政协主席朱秀香出席会议并讲话。

会上,宣读了《关于聘任王斌胜等20名同志为政协第十三届烟台市委员会智库专家的决定》,聘任王斌胜等20位同志为烟台市政协智库专家,朱秀香为各位智库专家颁发聘书。我校农学院张洪霞教授、资源与环境工程学院付金民教授、生命科学学院张兴晓教授受聘为烟台市政协智库专家。

会议指出,建立政协智库,发挥好智库作用,是贯彻落实中央和省、市委政协工作会议精神,推动政协履职能力和水平提高的重要举措。要坚持以服务党委政府科学、民主、依法决策为宗旨,以建言资政和凝聚共识双向发力为重点,努力打造具有政协特色的应用型智库和参政议政人才库,为政协事业进步和全市经济社会高质量发展提供智力支撑。

会议强调,智库专家是各领域、各行业的优秀代表,要加强对政协职能作用和履职方式的学习和了解,确保自身专长优势在政协平台上得到充分发挥。要聚焦党委政府关注、人民群众关心的热点问题,围绕市政协年度重点工作选好研究课题,深入调查研究,多提建设性的建议,多出务实管用的成果。要积极参与政协各类会议和协商、视察、监督等履职活动,为政协改进工作、提升效能多提宝贵意见,为政协高质量履职当好参谋。

会上,与会专家围绕发挥政协智库作用、助推经济社会发展作了交流发言。