鲁东大学统战部
您当前的位置: 首页  >  制度建设  >  正文

同党外代表人士联系交友的制度

时间:2010-10-20 21:03:57  来源:  作者:

1.学校、学院共产党员领导干部要与党外代表人士保持经常联系,与他们联系交友。联系交友的主要对象:各级党外人大代表、政协委员;民主党派主要负责人;教授、博士、学科带头人及业务骨干;留学归国人员代表;处级以上党外干部及有影响的党外代表人士。
2.校级领导干部重点联系各民主党派主要负责人、各级人大代表、政协委员中的党外代表人士和有代表性、有影响的党外代表人士。
3.学院(部门)共产党员领导干部要在广泛联系党外知识分子的基础上,根据实际情况确定党外代表人士重点联系对象。
4.校领导联系交友对象由党委确定。各学院(部门)共产党员领导干部联系交友对象由各党总支(支部)确定。
5.各级领导干部要通过多种形式与联系对象进行沟通和交流,主动与民主党派主要负责人和无党派代表人士交朋友,了解和掌握所联系对象的思想状况、价值取向和行为方式,有针对性地做好思想政治工作;主动听取所联系对象对学校和学院(部门)教学、科研、管理和服务等方面的意见和建议;了解所联系对象的工作、学习和生活情况,及时帮助他们反映和解决存在的问题与困难;坚持在重大节日走访和看望党外代表人士。
6.联系党外代表人士要经常化、制度化。联系交友情况应作为领导干部民主生活会的一项内容,并作为检查总结基层党组织统战工作的一项重要内容。


上一条:向党外代表人士传达文件和邀请他们参加有关会议的制度

下一条:关于印发《鲁东大学关于开展“统战工作规范化建设年”活动的实施方案》的通知

返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
鲁东大学
地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号  邮编:264025

Copyright © 2010  鲁东大学统战部    版权所有