鲁东大学统战部
您当前的位置: 首页  >  制度建设  >  正文

党外知识分子联络员制度

时间:2010-11-04 09:19:11  来源:  作者:

党外知识分子是学校建设和发展的一支重要力量,为充分发挥党外知识分子的优势,更好地调动他们在学校教学、科研和管理工作中发挥积极的作用,畅通校党委与党外知识分子的联系,使校党委及时了解掌握党外知识分子的思想动态、意见、建议和要求,学校决定建立党外知识分子联络员制度。
1.党外知识分子联络员由政治素质好、层次高、责任心强、有亲和力、代表性强的无党派知识分子担任。党外知识分子联络员由各学院党总支推荐,党委统战部遴选、提出初选名单,报分管校领导批准。
2.党外知识分子联络员的职责:
1)加强学习,提高素质。以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,认真学习党的十六届三中、四中、五中、六中全会精神,学习党的基本路线、方针和政策,努力提高政治素质和理论水平。
2)了解情况,反映呼声。了解各自联系的党外知识分子的情况,及时反映他们的思想动态,反映广大党外知识分子的意见、建议和要求。
3)调查研究,提出建议。围绕学校的建设和发展以及党外知识分子普遍关心的热点、难点问题,进行深入细致的调查研究,及时反映情况,提出意见、建议。
4)履行职责,爱岗敬业。充分发挥自身优势,立足本职,爱岗敬业,在自己的教学、科研及管理岗位上为学校多做贡献;认真履行联络职责,积极参政议政,建言献策。及时将广大党外知识分子的意见和要求反映上来,同时把党的方针政策和学校党委的决策意图宣传贯彻到广大党外知识分子中。
3.党外知识分子联络员的日常管理工作由党委统战部负责,统战部与党外知识分子联络员保持经常性的联系,根据党委的要求结合学校每个时期的工作重点及重大问题,通过不同的形式征求意见和建议,为党外知识分子联络员了解校党委意图、反映情况和建议创造良好的条件。

下一条:支持党外代表人士发挥作用制度

返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
鲁东大学
地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号  邮编:264025

Copyright © 2010  鲁东大学统战部    版权所有