鲁东大学统战部
您当前的位置: 首页  >  对台工作  >  正文

俞正声:两岸中国人应开辟中华民族经济繁荣兴旺新前景

时间:2013-11-07 08:49:03  来源:  作者:

新华网南京11月4日电中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声4日在南京强调,两岸中国人应当把握时代发展趋势,牢牢抓住机遇,拧成一股绳,以只争朝夕的精神,加快推动经济合作迈上新台阶,更好地共同应对外部挑战,开辟中华民族经济繁荣兴旺的新前景。
俞正声在南京举行的2013两岸企业家紫金山峰会上作上述表示。他说,海峡两岸分别成立两岸企业家峰会,汇聚两岸企业家的力量,共同致力促进经济合作的扩大深化,顺应了两岸经济共同发展的需要,有利于增进两岸同胞福祉,有利于夯实两岸关系和平发展的经济基础,有利于壮大中华民族经济的整体实力。
俞正声表示,当前,两岸经济合作保持良好发展势头。同时也要看到,在世界经济科技竞争日益激烈的新形势下,我们前进的道路上既有艰巨的挑战、又有难得的机遇。这个机遇,就蕴含在世界经济结构大调整当中,蕴含在新一轮科技革命的兴起当中,蕴含在大陆进一步深化改革开放的大潮当中,蕴含在中华民族伟大复兴的进程当中。

上一条:2015海峡两岸大学校长论坛暨科学技术研讨会

下一条:两岸交流合作已进入“关键期”

返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
鲁东大学
地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号  邮编:264025

Copyright © 2010  鲁东大学统战部    版权所有