鲁东大学统战部
您当前的位置: 首页  >  正文

关于选派学生2018秋季赴台湾义守大学研修的通知

时间:2018-04-19 11:08:26  来源:  作者:

各相关学院:

根据我校与台湾义守大学学术交流合作协议,我校将于2018年9月选派部分学生赴该校进行为期一个学期的研修学习,现将有关事宜通知如下:

一、项目介绍

1.义守大学:该校创立于1986年,前身为高雄工学院,于1997年更名为义守大学,位于高雄市观音山东麓,拥有大树区(本部)及燕巢区(分部)两个校区。设有电机资讯学院、理工学院、管理学院、语文学院、医学院、国际学院、观光餐饮学院、传播与设计学院、原住民族学院等9个学院、43个学系、17个硕士班、7个博士班,在校生近17000名。在课程规划设计上,该校秉持“理论与实用兼顾、授课与实验并重”的原则,致力于该校成为少数理论与实务兼具的综合型大学。

台湾义守大学网址:http://www.isu.edu.tw/pages/

2.项目概况:学生赴义守大学进行为期一学期的研修,期满后由义守大学提供学分证书与成绩报告单,我校根据相关规定给予学分认证。

3.学习时间:2018年9月11日至2019年1月20日。

4.学习专业:根据义守大学专业设置,选学与自己专业相同或相近的课程,并且要得到现所在学院的认可。

二、选派原则:

自愿申请,学院推荐,学校审批。

三、报名条件

1.我校相关专业全日制2016、2017级在校优秀本科生或研究生;

2.热爱祖国,政治立场坚定,遵纪守法,无不良习惯,无违规违纪记录;

3.学习成绩优良,无不及格课程;

4.身心健康,品行端正,善于与他人沟通交流,综合素质较高;

5.经济条件允许,并已按期全额缴纳我校学费。

四、报名程序

1.符合条件的相关专业的本科生或研究生于5月22日前到所在学院报名;

2.各相关学院按照学习成绩和综合素质选拔推荐,于5月23日前以学院为单位统一报送学校对台办(北区1号办公楼416室),并提交《鲁东大学学生赴台学习申请表》(见附件)、学生历年成绩单(须加盖教务处公章);

3.由对台办会同校内相关单位进行审核,并报学校审批;

4.入选学生准备赴台交流学习的相关材料,办理相关手续。

五、相关费用

详见附件

六、其他事项

被确定赴台学习的学生,在办理手续过程中,因个人原因不能正常赴台者,需交纳办理手续产生的费用。

 

联系人:蔡剑波

联系电话:6643715

 

附件:1.鲁东大学学生赴台学习申请表

2.2018年台湾义守大学“交流研修”活动简介


                        对台办

                       2018年4月12日

附件1:鲁东大学学生赴台学习申请表.doc 

附件2: 2018年秋季台湾义守大学交流研修活动简介.doc


 

上一条:关于选派学生2018年秋季赴台湾中华大学研修的通知

下一条:关于选派学生2018年秋季赴台湾华梵大学研修的通知

返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
鲁东大学
地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号  邮编:264025

Copyright © 2010  鲁东大学统战部    版权所有